Schnell. MY - BERN ist der schnellste Weg zum Visum nach Belarus. Einfach und Sicher!

minsk-342844minsk-2214250belarus-1258878castle-3484024belarus-1684776

Kontaktieren Sie uns

Unsere Experten stehen Ihnen telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung. Kontaktieren sie uns via Telefon, Kontaktformular oder per E-Mail. 

Die Dauer der visafreien Einreise nach Belarus wurde für Staatsbürger von 80 Staaten verlängert.  Ab dem 27. Juli 2018 benötigen Schweizer und EU- Staatsbürger kein Visum nach Belarus wenn die Aufenthaltsdauer 30 Kalendertage nicht überschreitet. 

  • Die visafreie Einreise muss über den Grenzkontrollpunkt am Nationalen Flughafen Minsk erfolgen, dabei ist folgendes bereitzuhalten:
  • ein gültiger Reisepass, der noch mindestens drei Monate ab dem Tag der Ausreise aus Belarus gültig ist (ID-Karten werden nicht akzeptiert )
  • Zahlungsmittel : Auslands- oder lokale Währung im Gegenwert (zurzeit ungefähr  23 Euro, aber wir empfehlen genaue Summe immer vor der Einreise zu prüfen); 
  • eine in Belarus gültige Police der Reisekrankenversicherung mit der Versicherungssumme von mind. 10000 Euro. 

Die Regelung zur visafreien Einreise gilt nicht:
-für die Personen, die nach Belarus mit den Flügen von Russland kommen sowie diejenigen, die von Minsk weiter nach Russland fliegen möchten (diese sind Binnenflüge ohne Grenzkontrolle);
-für die Ausländer, die offizielle Reisen machen: diplomatische, dienstliche, spezielle und andere gleichgestellte Pässe werden nicht berücksichtigt. 

Wenn Sie Belarus für mehr als 30 Tage besuchen möchten, brauchen Sie ein Visum. Wir unterstützen Sie bei der Visabeantragung. 

Um ein belarussisches Visum zu bekommen, sind folgende Unterlagen vorzulegen:

  • ein gültiger Reisepass ( im Original )
  • ein ausgefülltes Antragsformular im Original (das schicken wir Ihnen per Email zu)
  • ein aktuelles Foto (nicht älter als 6 Monate) im Passformat 45 x 35 mm, Kopf ohne Kopfbedeckung, schwarz-weiß oder farbig mit kontrastreichem Hintergrund
  • Eine offizielle Einladung aus Belarus. Unser Team kann ihnen auch helfen, eine solche Einladung zu erhalten
  • Ein Krankenversicherungsschein 

Preisliste für CH- und EU-Bürger

TOURISTEN-VISUM (Single max. 30 Tage)               GESCHÄFTS-VISUM (Multiple max. 90 Tage*)
Normal  ( 5-7 Arbeitstage )  CHF200                             Normal  ( 5-7 Arbeitstage )  CHF200
Express  ( 3 Arbeitstage )     CHF300                             Express  ( 3 Arbeitstage )     CHF300

TRANSIT-VISUM  ( 1 Arbeitstag )         CHF130

EXTRAS

Visumantrag ( von uns gefüllt )          CHF30
Express Postversand                           CHF20
Einladung                                           auf Anfrage